創作料理 ととさん

春の恵み

「暑さ寒さも彼岸まで」今月始めの寒さが嘘のように、毎日ぽかぽかと心地よく、体がひとりでに動きます。
庭の林の中から、春のお恵みを頂きました。2年ほど前に菌を入れた椎茸です。毎年春と秋に収穫できます。採りたては味が濃く、椎茸ご飯に最高です。
春の恵み_f0112124_17435376.jpg
玄関先には、クロッカスの花です。あの固い玄関先の土の中から芽を出してくれました。山吹色がまぶしく桜の前の春の色です。自然界の偉大さを感じます。
春の恵み_f0112124_1744797.jpg
by totosan-shiga | 2008-03-18 17:44
<< お彼岸 彼岸の入り >>



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。

by totosan-shiga
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧