昔、たまに行っていたお寿司屋さんのマスターに 「こんな美味しいのを作るんだから、お家でもさぞかし美味しいのを作るんだろうね。」と 聞いたら なんと家では、ご飯に沢庵!!と、答が返ってきたことを、最近思い出しました。
私などは、そのお寿司屋さんの足元にも及びませんが、そういう ぐうたら的な事だけは、イッチョ前に感じてしまいます。
久々に
今日のメニューは
メインに豚の角煮
炊合せにまぐろの冬瓜スープかけ
長皿に大根の甘煮、なすの田楽
箸休めに大根サラダの胡麻ドレでした。
ととさんの常備菜に『もったいないきんぴら』があります。
ご家庭でも大根や人参の皮など、捨てないで作ってみてくださいね!!