創作料理 ととさん

作り手

昔、たまに行っていたお寿司屋さんのマスターに 「こんな美味しいのを作るんだから、お家でもさぞかし美味しいのを作るんだろうね。」と 聞いたら なんと家では、ご飯に沢庵!!と、答が返ってきたことを、最近思い出しました。
私などは、そのお寿司屋さんの足元にも及びませんが、そういう ぐうたら的な事だけは、イッチョ前に感じてしまいます。
久々に
  今日のメニューは
作り手_f0112124_23171973.jpg
メインに豚の角煮
炊合せにまぐろの冬瓜スープかけ
長皿に大根の甘煮、なすの田楽
箸休めに大根サラダの胡麻ドレでした。 
ととさんの常備菜に『もったいないきんぴら』があります。
ご家庭でも大根や人参の皮など、捨てないで作ってみてくださいね!!
by totosan-shiga | 2007-10-11 23:21
<< うれしいです あらら・・・・ >>



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。

by totosan-shiga
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧