創作料理 ととさん

sakura

すっかり若葉も定着して、緑が占める面積がだんだんと多くなってきましたね。
今日もメインを天婦羅にしました。桜の新芽を食べていただきたくて・・・
今日のメニューは
sakura_f0112124_21351469.jpg
メインに桜の新芽とアイナメの天婦羅、炊合せにジャガイモと大根の甘煮、長皿にえのき梅和え、三東菜のウインナー巻き、箸休めにうどの豆腐だれでした。 

今日は父の13回目の命日でした。  お店が終わって5時位でしたが、お墓参りに行ってきました。盛土にしてあった山が崩れていて手のひらで丁寧に直しました。ただの土なのですが、なぜかとてもいとおしく、父の背中をなでているような気持ちになり、何度も何度も土の山をなでていました。 ・・・合掌・・・
by totosan-shiga | 2007-05-16 18:48
<< どしゃぶり 驚きです >>



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。

by totosan-shiga
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧