創作料理 ととさん

久しぶりに・・・

とっても久しぶりに豚バラ肉を使ってみました。厚手の鍋で油を使わずに脂身の方から蒸し焼きにしていきます。4面とも狐色になるまで焼きます。そうすると、余分な脂がいっぱい出てきます。それから圧力鍋に移して、ビール、砂糖、醤油を入れて煮込みます。おいしいですよ!!
それにしても、今日は寒かった!!!!みなさん、風邪などひきませんようにね・・・
今日のメニューは
久しぶりに・・・_f0112124_1853360.jpg
メインに豚バラのビール煮、炊合せに平目の揚げサラダ風、長皿にアンコウの煮こごり、エリンギの明太子炒め、箸休めに大根のカレー煮でした。 
by totosan-shiga | 2007-04-16 18:05
<< 野の恵み ひろちゃんケーキ >>



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。

by totosan-shiga
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧