創作料理 ととさん

川魚

川魚_f0112124_2255191.jpg
6月に鮎の解禁になりますが、その前に養殖ですが虹鱒の塩焼きを用意してみました。
川魚は川のほとりで焚き火なんかの火で焼いてその場でむしゃぶりつくのが一番美味しいと思うにですが、
そんなことをお客様に話したら
「そんなことないですよ。とってもおいしかったぁ」
そんな言葉をいただきました。
十数年前になりますが、やなばで食べた鮎のお刺身の味は忘れられません。
皆さんもそんな忘れられない味ってあるのでしょうか?
ととさんでの味がそんなふうになればいいなぁ・・・
by totosan-shiga | 2010-05-07 22:55
<< あとで・・・ 待っていてくれたのかなぁ >>



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。

by totosan-shiga
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インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
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