創作料理 ととさん

どぶ汁

あんこうなべ
どぶ汁_f0112124_2342888.jpg
寄せ鍋のように澄まし汁の中に、アンコウ、肝、野菜や豆腐などを入れていくものと、肝をどろどろにたたいて鍋に入れて空入りし、味噌を加えてアンコウ、野菜を入れてふたをするどぶ汁。
30年前くらいに父から教わったものです。
あのときの味が出ているか分からないけど、美味しく出来ていると思います。
お客様から『鮟鱇鍋』のご希望があり、作らせていただきました。
ちょっと作ったのが多かったのですが、それも持ち帰ってくださったんですよ!
うれしいです!!

明日30日~来年、正月3日まで、お休みをさせていただきます。
勝手を云いまして、ごめんなさい><
会津の実家へ行って参ります。

おみやげ
いっぺ~~~
もってくるがらなし・・・
by totosan-shiga | 2009-12-29 23:42
<< 新年明けましておめでとうございます 静かな雨 >>



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。

by totosan-shiga
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧