新人さんの盛り付け、ブログデビューです。
スタッフに入って約1ヶ月、ようやく仕事のリズムをつかみ始めた彼女。
メインの焼き方と盛り付けに挑戦。
まだまだお直しがあるけれど、やっていってもらわなくちゃ覚えません。
目ダイのムニエルですが、ソースが気に入ってます。
紫蘇油を作って、それに出し汁としょうゆを加えて出来上がりですが、思っていた以上においしくできました。
肉でも魚でもあうと思います。
紫蘇油は多めのオイルに刻んだ紫蘇を入れて柔らかくなるまで素揚げにするだけ!あとはこすだけ。
残った紫蘇はそのまま炒めて、砂糖と味噌で整えれば紫蘇味噌のできあがり!
ね!かんたんでしょ!!