創作料理 ととさん

カテゴリ:☆店内関係( 1 )

・・”残り物”・・

ありがたいことに、ととさんでは、お客様が残されるものはほとんど無くきれいにお召し上がりいただいております。ところが今日は、1組のお客様がほとんどのものに箸をつけずにかえられました。お膳を下げに行って気づき、あわてて駐車場まで追いかけ、無作法にもたずねてみましたら、味がとても薄いとのことでした。メインのタラの昆布締めも、鱈という先入観で箸がつけられなかったとのことでした。最初にお出しする前に、「生ものは大丈夫ですかと」お聞きしているのですが・・・・・・・?????でも、私の唐突な質問にも快く答えてくださいましたこと、感謝いたします。ありがとうございました。
今日のメニューは
f0112124_20555353.jpg
メインにたらの昆布締め、キャベツの重ね焼き、長皿に大根のたらこサンドとかぶ葉のお浸し、箸休めにブロッコリーのグラタンでした。
by totosan-shiga | 2007-02-21 20:59 | ☆店内関係



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。
インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧