創作料理 ととさん

2009年 05月 16日 ( 1 )

ふくろう

今日、5月16日は父の命日です。
15年になります。
その日まで気づかなかったのかもしれないけど、薄暗くなるとふくろうの声が聞こえるようになりました。
それから毎年、この日が近づくとふくろうがやってきます。
私の一人合点かもしれませんが、父が来ているように感じてしまいます。
f0112124_23404799.jpg
久しぶりに大根を仕入れました。
今の大根はかたいので、あまり買うことはありません。
でも、安くておいしそうだったので つい、手が伸びてしまいました。
発破でソースを作りました。
もう終わりのタラに 山椒味噌をぬってソースをそえました。
味噌とソースもこれまたピッタリの相性でしたよ!
by totosan-shiga | 2009-05-16 23:40



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。
インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧