創作料理 ととさん

遅くに・・

あと30分もしたら、日付が変わります。今日は書き込みが遅くなってしまいました。多くの方々がこのブログを見てくださっています。今日はサボっちゃおうかな・・・なんて思っていたのですが、数字を見て、お尻を叩かれた感じです。ありがとうございます!
昨日のアンコウのトマトソース煮ですが、「どうやって作るの?」と、何人かのお客様に尋ねられましたので、トマトソースの簡単な作り方を紹介しましょう。
 まず、にんにくをみじん切りにして、鍋にオイルとバターを入れ溶かし、荒く切った玉ネギを弱火で炒めます。そこに、ホールトマト入れ、形を崩しながら炒めます。次に赤ワインをいれ強火にしてアルコールを飛ばし、だし汁を入れてことことと煮こんでいきます。中に入れる食材は何でもOKです。ぜひ試してみてください
遅くに・・_f0112124_2352339.jpg

by totosan-shiga | 2007-05-25 23:46
<< もったいない さみしい・・・ >>



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。

by totosan-shiga
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧