創作料理 ととさん

みそ

みそ_f0112124_23405078.jpg
ご飯のおかわりにそえているお味噌が変わりました。
ねぎみそ!!
たっぷりのねぎをひたすら小口切り。
それを炒めて、お砂糖とお味噌を加えるだけのものですが、
けっこう好評なんですよ。
春は、ふき味噌。
初夏は、山椒味噌。
それから、しそ味噌。
そして冬になると、ネギ味噌。
分けてほしいという方もいらして、
うれしいかぎりです。
遠慮なさらずに、声をかけてくださいね。
by totosan-shiga | 2011-10-29 23:40
<< 海 飴と鞭 >>



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。

by totosan-shiga
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧