創作料理 ととさん

旬のもの

旬のもの_f0112124_22283614.jpg
春になると、やっぱり山菜が食べたくなりますね。
こしあぶらやこごみ・・・
でも、今年はどうなんだろう???
海のものでも、この辺りでは全く採れない。
ひじきもです。
豊間で採れるひじきは歯ごたえがあってとってもおいしいの。
でも、津波で全部流されちゃいました。
人も家も。
そして、原発。

旬を味わいたくて、愛知産のひじきを買ってきました。
春を感じましょう!

最近、ブログが暗くなってきてる。。。って云われちゃいました。
ほんとだね。
あしたは、初節句のお祝いの席があります。
可愛いお席になりそうです♪
by totosan-shiga | 2011-04-30 22:28
<< 元気! 教えてくれてるのかなぁ >>



旬の素材でつくるおいしいものみーっけた。

by totosan-shiga
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
インフォメーション
福島県いわき市平下荒川字剃町32-45
TEL 0246-28-2388
FAX 0246-28-6619

=営業時間=
10:00~14:00
夜は、予約のみ

=定休日=
日・祭日

=メニュー=
昼 膳・・1,300円
コーヒー・・400円
ケーキ・・・350円
ケーキセット(コーヒー付)・700円
エゾ鹿膳(ヒレ)・・2,000円
  〃  (モモ)・・1,600円
飲み物・・・アルコール各種(ボトル有)
    ・・・・ウーロン・生ジュース他
※夜は3,000円より
以前の記事
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧